黃識軒/綜合報導

台灣近年養寵物的人數持續攀升,在台北甚至可謂每18人中就有1人飼養寵物,而這也是全球各地正逐年加倍重視提升的商機領域。值得關注的是,養寵物除了讓自己生活有所重心外,還可能為自己添加實質的財富進帳!一名美國插畫家Aaron Meshon就表示,因與日籍妻子婚後,有了第一個寶貝兒子,並養一鬥牛犬在家當寵物作伴,讓他開始有天馬行空般源源不絕的創作靈感,兒子與愛犬互動逗趣的每一刻亦成他繪本創作題材,出版成插畫童書發行更廣受歡迎,還被選為有寵物犬的家庭中不可或缺的十本兒童讀物之一。

▲一位美國籍飼主將愛犬與寶貝兒子的生活互動創作成繪本題材,不僅是成長紀實,更成為他工作賺錢養家的靈感來源。(取材自Aaron Meshon instagram)

「publishersweekly」網站介紹他的作品《The Best Days Are Dog Days》,指出他的插畫作品彷彿以視覺方式探索美國及日本的文化異同之處,他兒子與愛犬面面相覷時的表情,融合當下兩方的情緒態度,又或是出門到公園追松鼠等生活情節,都讓畫作活靈活現地呈現在讀者眼前,見證這一家人將愛犬當成家庭一份子的快樂故事。他也坦言,常將日本元素加進插畫創作中,主要是希望能凸顯兒子有日本血統的可愛面,加上自己對日本文化很有興趣,才讓作品不時充滿濃厚日本風情的感覺。

發表迴響