黃識軒/台北報導

年代娛樂的藝人龔言脩,因赴大陸參加選秀節目《以團之名》奪冠,終如願出道發片當歌手了!

據悉,因為一連串「悲慘的巧合」事件,導致即便拿下冠軍成團出道,卻不如其他節目出道團體般活動滿檔,被選秀粉虧為是史上最慘選秀冠軍;但年代娛樂表示他不以為意,除了推出新單曲《最勇敢的事》外,還將在11月9日舉辦個人新歌演唱會,宣稱要用自己實力打破所謂的「魔咒」。

年代娛樂稱當初該節目錄製前48小時,節目製作方優酷總裁楊偉東因「經濟問題」遭中國大陸公安單位調查去職,導致節目一度喊停;而以團選出的兩個團體原訂的演唱會,也因主辦單位出包導致臨時喊卡,所有團員更是在演出記者會前幾個小時被告知演出活動取消,不僅藝人錯愕連粉絲也喊要「崩潰了」。

▲龔言脩因唾液線囊腫,下唇明顯腫脹。(年代娛樂/提供)

提及演唱會取消一事,龔言脩有點無奈:「那時我們正開心地前往記者會的地點,一下飛機在機場就被告知取消,我是真的很失望.但沒關係,我相信以後還會有機會的!」

至於被說是最慘冠軍,他很豁達得直說:「我記得因為那時節目的安排很滿,所有人都不停的進出醫院,我那時的嘴唇也因為飲食關係長了『唾腺液囊腫,嘴唇腫了一大顆又沒辦法回台灣開刀治療,整整腫了兩個多月才開刀取出,醫生還特別叮囑我,不能再復發不然我以後再開刀嘴唇會凹陷。」

龔言脩表示,雖然團體演唱會沒下文,但也因此多了空檔的時間可以準備新歌以及個人小型演唱會,「這次推出的新歌《最勇敢的事》很幸運成為10月25日上檔的校園青春喜劇《陪你很久很久的》宣傳曲,最近也都很認真的在練團,個人演唱會那天準備了10多首歌要跟大家分享」!演出票券已可上年代售票系統購買。

● 點我看《最勇敢的事》MV

★ 購票連結:請點我