黃識軒/台北報導

由陳映蓉執導,張孝全、賈靜雯、王柏傑、范曉萱、章立衡主演的Netflix首部華語原創影集《罪夢者》,日前發佈正式預告迴響相當熱烈,短短1天就在網路上衝出近70萬觀看次數。

Netflix日前更加碼釋出以4兄弟為主題的精彩花絮,首度揭露張孝全帶領王柏傑、章立衡、周洺甫出生入死,建立起深厚情誼,也似乎透露兄弟之間因為其中3人入獄開始產生嫌隙甚至背叛的故事。

導演陳映蓉為四位男星塑造出性格鮮明、MAN味破表的帥氣形象,因此獲封「男神製造機」。其中章立衡徹底甩開以往的斯文形象,為《罪夢者》蓄鬍、學嚼檳榔,在戲裡化身黑道逞兇鬥狠,與張孝全、王柏傑四處打群架、飆國罵的架勢十足,全身上下都散發江湖味,簡直比現實中的黑道還像黑道,極具說服力的演出令人相當驚艷。

▲張孝全(左起)、王柏傑、章立衡、周洺甫在《罪夢者》飾演4兄弟,彼此雖無血緣關係,卻比親兄弟還要親密。(Netflix/提供)

《罪夢者》最新釋出的花絮中,陳映蓉導演為四個角色塑造出鮮明性格;張孝全寡言重情、王柏傑血氣方剛、章立衡豪邁直爽、周洺甫天真無邪,而故事裡4兄弟雖無血緣關係,卻比親兄弟還要親密。

沒想到一場意外導致3人被捕入獄,唯獨章立衡幸運逃過一劫,讓兄弟們之間有了嫌隙,張孝全還與章立衡大打出手,這段兄弟情誼面臨重大考驗。

但4位演員在戲裡雖面臨背叛,但戲外感情卻相當好,張孝全回憶一場開車出遊的戲,一路上4個人天南地北什麼都聊,相處起來就像是相識多年的好友,4人因戲培養出絕佳默契,也讓導演陳映蓉看得相當感動,更形容這段超越友情、愛情的深厚情誼「就是《罪夢者》的全部」!

▲張孝全(右)率4兄弟在《罪夢者》出生入死,出妙招靠嚼檳榔入戲,全身散發江湖味。(Netflix/提供)

4位男星在《罪夢者》一出場就霸氣十足,吸菸、嚼檳榔、飆國罵樣樣來,而角色年齡最長的男星章立衡,爆料自己跟角色差距超級大,過去以歌手身份出道的他,形象一直是走乖乖牌路線,從來沒有人會把他跟黑道角色連結在一起。

沒想到有天陳映蓉導演突然找上門,邀他飾演,讓他驚訝到下巴都快掉下來,而選角過程中導演只問他:「你有鬍子嗎?」他馬上回答「有」就錄取了,還開玩笑跟導演說他「毛」太多,但絕不龜毛。

現實中的章立衡是家中獨子,這次在《罪夢者》裡一償夙願,讓他第一次有了為人兄長的感受,大讚演完這部戲後「整個人生好像往上走了一層,看到的世界也不一樣了」。

▲陳映蓉導演為4位演員打造出超MAN形象,被封「男神製造機」。(Netflix/提供)

為了熟悉與自己相距甚遠的黑道角色,章立衡在開拍前便練習嚼檳榔,連走路姿勢都變得不太一樣,整個人彷彿阿鬼上身,還曾在刷牙時因控制不住力道而爆血,但他笑說這段性格暴躁的經驗十分珍貴,彷彿將人生憋了許久的悶氣一股腦爆發出來,直呼「真的很爽」!

而他突破形象的演出也讓新科金鐘視后賈靜雯讚不絕口,笑說若4兄弟站在一起,總是會忍不住被章立衡吸引。

有趣的是,Netflix表示章立衡的另外兩位兄弟張孝全與王柏傑,正巧也是靠著嚼檳榔入戲,而3人在劇中愛恨交織的關係,將成為全劇一大看點。該影集將於10月31日上線公播。

▲戲中沒被捕入獄的章立衡,仍十分照顧飾演張孝全妻子的賈靜雯。(Netflix/提供)

● More info. from Netflix華語原創內容簡介及上架日期:

| 罪夢者 NOWHERE MAN

《罪夢者》故事講述死刑犯阿全在獄中等待死刑的漫漫長日裡,聽聞自己的兒子遭到綁架,為了救回兒子及保護家人,阿全策劃逃出囚籠,卻發現自己身陷更危險的計謀之中。整段過程中,阿全不時會陷入半夢半醒的境界,他也將帶領觀眾一起踏上救贖之路。這是一部關於兄弟情、黑幫社會跟逃獄的故事。

全球首播:2019 年 10 月 31 日

導演:陳映蓉

編劇:陳映蓉

製作公司:新加坡稜聚傳播(IFA,InFocus Asia)

主要演員:張孝全、賈靜雯、范曉萱、王柏傑、章立衡、周洺甫、許光漢